Vol au vent ou Bouchée à la reine

Avatar du membre
administrateur
Administrateur du site
Messages : 354
Enregistré le : ven. 5 juil. 2013 21:51
Localisation : Juste derriere toi coco !!
Contact :

Vol au vent ou Bouchée à la reine

Messagepar administrateur » sam. 6 juil. 2013 12:12

Image
Vol au vent.

Catégorie Plat mais peu être servi en entrée !!
Adapté bien sur la taille de la bouchée feuilletée si servie en entrée

Image



Ingrédients

Nbr de pers : 6 pers

1 poulet ( cuit préalablement dans un bouillon ).( voir ici )

1 L de bouillon de poule ( soit 2 cubes )

500 gr de champignons frais

100 gr de farine

100 gr de margarine

200 ml de crème fraîche

sel et poivre

6 bouchées feuilletés






Préparation .

1. Dépecer le poulet ( +/- 500 gr de volaille cuite )

2. Préparer votre litre de bouillon

3. Découper vos 500 gr de champignons en lamelle

4. Cuire les champignons dans le bouillon de poule 30 min

5. Ajoutez vos morceaux de poulet dans le bouillon de champignons .

6. Laissez mijoter ceux ci une dizaine de minutes pour donner l’arôme .

7. Dans une casserole faire fondre le beurre a frémissement et ajouter la farine pour former un roux .

8. Incorporez a ce mélange 1/2 l de bouillon petit à petit .

9. Versez ensuite ce mélange dans votre préparation bouillon , poulet, champignons .Portez à ébullition sans cessez de remuer . Ajoutez alors votre crème fraîche .

10. Rectifiez l'assaisonnement et servir .



Remarques :
-La cuisson de votre poulet peut être réaliser la veille , voir l'avant veille , et sera juste placé au frigo jusqu'au moment du dépeçage .

-Vous n'avez pas le temps de cuire votre poulet dans un bouillon maison . Vous pouvez bien sur remplacer le poulet à cuire par des morceaux de poulet achetés déjà cuits , le seul bémol c'est que celui si ne sera pas aussi tendre , parfumé et fondant en bouche .

-Pourquoi j’emploie 1 litre de bouillon en cube au lieu de mon bouillon de base ?
Simplement pour alléger la recette , nous pouvons toute fois , filtrez le bouillon de base pour enlever un maximum de graisse .

-Cette préparation peut être réaliser la veille sans soucis et gardée bien au frais , elle sera réchauffée a feu doux ou au bain marie.

-Peut -être congelé en vue de faire des portions par exemple , il suffira de réchauffer cette préparation délicatement
Les 9 commandements
Les règles tu liras - Courtoisie et politesse tu appliqueras - Un bon français tu emploieras - Un titre clair tu écriras - Une recherche tu feras - Le langage sms tu zapperas - Le flood tu oublieras - Ta bonne humeur tu apporteras - Alors là toi et moi amis on sera

Soyez sage mais pas trop :lol:

Retourner vers « Volaille »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité